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Dinses Culinarium
Kulinarisches Piemont

Liebe Kunden,


Es wird festlich! Gönnen wir uns etwas Besonderes. Wann, wenn nicht an Weihnachten?

Wir haben in Erwartung des großen Festes eine Reihe von Produkten zusammengestellt, die das besondere Ereignis zu einem besonderen Erlebnis werden lassen. Weihnachtliche Klassiker wie ein gutes Gänserillettes, Maronen für das Weihnachtsmenü oder einen traumhaft opulenten Christmas Cake von der Insel. Schwarze Nüsse zum Wild, ein grandios lange gereifter Parmesan, welcher jeden Salat adelt oder ein sehr gutes Raclettegewürz aus Österreich. Im Glas darf zu Weihnachten ein Champagner nicht fehlen. 

Unabdingbares und außergewöhnliches, das dem Fest einen besonderen kulinarischen Glanz verleiht.

Bestellschluss für Heiligabend ist in diesem Jahr der 19. Dezember.

Genießen Sie diese wundervolle Zeit.

Herzlichst, Ihr

Roman Hund & das Team von Dinses Culinarium

Ein Weihnachtsklassiker aus England

Christmas Loaf Cake

Christmas Loaf Cake

Von der Insel kommt dieser Weihnachtsklassiker. Der saftige Früchtekuchen mit einem Anteil von 46% Frucht ist weihnachtlich dekoriert mit goldenen und glänzend strahlenden Kirschen und einem Marzipanstern. Außerdem bedecken ihn noch blanchierte, ganze Mandeln. Stilvoll verpackt in einer dekorativen Blechdose.

Bleibt nur die Frage: Verschenken oder selbst genießen?

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Zur Vorspeise oder zum Salat

Jean-Marie Dumaines Gänserillettes

Gänserillettes

Ein gutes Rillettes benötigt vor allen Dingen zwei Dinge: Gute Zutaten und Zeit! 
Jean-Marie Dumaine stellt sein feines Gänserillettes aus Schweine- und Gänsefleisch, Salz und Pfeffer her. Das Ganze kocht auf kleinster Flamme über Nacht. So zerfällt das Fleisch ganz von alleine und verleiht dem Rillettes seine charakteristische Struktur und den typischen Geschmack.
Klassischerweise wird es als Vorspeise oder Begleiter zum Salat auf Brot oder Baguette genossen.

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Adelt Pasta, Fleisch, Salate und Käse

Parmigiano Reggiano DOP Riserva
60 Monate Reifezeit

Parmigiano Reggiano DOP Riserva, 60 Monate Reifezeit

In dieser Qualität ist selbst guter Parmesan selten zu bekommen - ein wahrer Methusalem. 60 Monate gereift, hat der Parmesan eine Persönlichkeit entwickelt, die bislang kaum jemand kennenlernen konnte. Aromenfülle, anhaltender Geschmack, äußerst elegante Textur. Mittlerweile eindeutig für den Einsatz als Dessert prädestiniert. Mit guter Mostarda, feinen Süßweinen oder einfach einem guten Glas Wein.​ 

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Zu Wildgerichten und Käse

Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse sind eine fast vergessene Spezialität, welche in früheren Jahren in ländlichen Regionen weit verbreitet war.
Es handelt sich hierbei um unreif geerntete Walnüsse, welche in einer aufwändigen, mehrtägigen Prozedur verarbeitet werden und anschließend mehrere Monate in würzigem Sirup reifen, bis sie ihren köstlichen herb-aromatischen, einmaligen Geschmack erlangen. Unsere stammen aus einem kleinen Betrieb im Oberbergischen. 

Die Schwarzen Nüsse passen, dünn aufgeschnitten, hervorragend zu Pasteten, Käse, Wild, Braten und winterlichen Desserts. 

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Aus Österreich

Raclettegewürz

Raclettegewürz

Immer wenn es kälter wird, dann hat Raclette Hochsaison. Vor allem zu Weihnachten und Silvester, aber natürlich auch jederzeit mit der Familie oder Freunden. 

Geschmolzener Käse ohne Gewürze ist wie die Schweiz ohne Matterhorn. Eine Raclette-Gewürzmischung kitzelt den Gaumen, indem sie die salzigen und Umami-Komponenten des Käses komplettiert.

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Spitzenqualität aus Frankreich

Ganze Maronen, geschält

Ganze Maronen, geschält

Was wäre ein winterliches Wildgericht ohne köstliche Esskastanien als Beilage. Aus Frankreich kommen unsere verzehrfertig zubereiteten Maronen in erstklassiger Qualität. Fertig geschält und gedünstet. Anders als oft üblich sind unsere Maronen nicht in Lake eingelegt, sondern trocken konserviert. Dadurch bleibt ihr Geschmack deutlich intensiver und die Textur perfekt erhalten.

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Zum Anstoßen

Cremant d'Alsace Brut
Blanc des Blancs, Emile Boeckel

Cremant Alsace

Ein traumhaft sanft moussierender Elsässer Cremant von Familie Boeckel aus Mittelbergheim. Knackig-trocken,  fruchtig und erfrischend. Eine wahrhaft würdige Alternative unter den französischen Schaumweinen.

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Als Digestif oder zum Verschenken

20 Years Old Tawny Port - Quinta de La Rosa

20YO Tawny Port

Auf der Quinta de La Rosa verarbeitet man ausschließlich eigene Trauben, welche ganz traditionell mit den Füßen in Granitbecken eingemaischt werden. Der junge Wein reift erst in kleineren 500l Eichenfässern und wird erst im Laufe der Reife in größere Fässer umgefüllt. Der Hausstilistik folgend besitzt auch dieser Tawny eine Spur weniger Restsüße als gängige Portweine.

Duft nach reifen Pflaumen und getrockneten Früchten. Balsamisch, schmeichelnd und samtig weich. Ein traumhaft guter Ausnahme-Portwein.

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